最近、よく行っているファミレス、ジョナサンが新メニューに変わりました♪
しかも、ついこの間「ファミレスでは、うどんが食べたいなぁ」とぼやいていたら、「稲庭うどん」のメニューが登場♪
早速、食べてみました!
稲庭うどんのメニューはふたつあったのですが、今回は「秋田無限堂 稲庭うどん&小さなまぐろ丼」を食べました。
秋田県産の稲庭うどんを、出汁のきいためんつゆと、豚肉も入った特製の胡麻だれつゆの二種類のつゆで食べることができます。
▲出汁のきいためんつゆと▼特製の胡麻だれつゆのふたつの味が楽しめる!
▲小さなまぐろ丼も付いていて、ボリュームもあります。
しかも、まぐろ丼にはワサビが付いていて、めんつゆ用には柚子胡椒が付いていました。
実は、食べるまで違いに気付いていなかったので、「もったいないなぁ」なんて思っていたのですが、めんつゆに溶かして食べてみたら、柚子の香りが漂ってきました♪
ちょっと得した気分です。
どちらのツユも、美味しくいただけました♪
ジョナサンを、最近気に入って通っている理由は、ドリンクバーのお茶が充実しているからです。
「黒豆ダッタンそば茶」は、花粉症を少し軽減させてくれて助かりました!
「ローズヒップ・ハイビスカスティー」は、ビタミンCもたっぷりで、酸味もクセになります。
最近行き始めてから、初めて飲んだ「グァバブレンド茶」も、ノンカフェインでやさしいお茶で気に入っています。
それから、やっと気付いたのですが、普通のブレンドコーヒーが美味しい!
今日はモカでしたが、ミルクを入れ忘れてブラックで飲んでも、とても飲みやすく美味しかったです。
いつも、カプチーノやカフェオレを飲んでいたのですが、ブレンドがこんなに美味しかったとは!
そもそも、、、ブレンドはマシンが違っていて、今まで気付いていなかったのです。
日替わりみたいなので、次は何ブレンドが飲めるのか、これから楽しみです。
あと、懐かしい「アンバサ」と「アンバサソーダ」もあるのが、他のファミレスとの違いでしょうか?
もしかしたら、ジョナサンでも店舗によって違うのかも?
それから、新メニューの「焼きたてデニッシュ 抹茶とあずき仕立て」も食べました。
こちらは、ドリンクバーから「鹿児島深蒸し茶」や「ブレンドコーヒー(モカ)」をあわせて飲みました。
お茶はもちろんですが、ブレンドコーヒーがあいました!
▲黒蜜をかけて。
抹茶アイスとソフトクリームと小豆あんが乗っていたのですが、この手のデザートは、アイスやソフトクリームが溶けてくるので、早く食べないといけないのだけが難点ですね。
ゆっくり味わっている暇がないのが残念ですが、、、美味しくいただきました。
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