[広告]
新商品の「オールブラン プレミアム」をオールブランアンバサダーとして、先行体験させていただきました。
▲新商品発売記念モニターとしていただいた「オールブラン プレミアム」のパッケージ。
「オールブラン プレミアム」は、腸の奥まで届く食物繊維を含む「小麦ブラン」と「スーパー大麦」(バーリーマックス)を配合したザクザク食感フレークに、甘酸っぱいイチゴ、マンゴー、レーズンのフルーツを加えているそうです。
ブランの食感、たしかに少し軽くなったように感じました。
「スーパー大麦」(バーリーマックス)は、通常の大麦より水溶性食物繊維(β-グルカン)と、第3の食物繊維と言われるレジスタントスターチが多く含まれる栄養価の高い大麦なんだそうです。
発酵速度が異なる3種類の食物繊維「フルクタン」「β-グルカン」「レジスタントスターチ」が、段階的に腸の入口から奥まで届くという特徴があるのだそうです。
▲マンゴーはピューレなので、ヨーグルトをかけたら、溶けていました!
▲最近お気に入りのヨーグルト「BiFix」(グリコ)をかけて食べています。
▲週末のイングリッシュブレックファストに「オールブラン プレミアム」を加えてみました。
ヨーグルトをかけています。
フレークのザクザク感が食べやすくなっていると思います。
今、「月曜断食」というのをやっているので、週末だけ「オールブラン プレミアム」を食べています。
モニターでもらった「オールブラン プレミアム チャレンジブック」に書いてある「ウンログ」という「ウンチ記録アプリ」がおもしろそうで気になっています。
ダウンロードしてみようかな?
ダイエット中の健康管理にも良さそうですよね。
[広告]