なかなか行けずにいた「GORILLA IN THE KITCHEN」に行くことができました!
ヨン様がオーナーで、ヘルシーな食事のできるお店ということで、前々からチェックしてたんですが、なかなか行けなかったんですよね。
実は、この前に、韓方病院に行っているので、一応ヘルシーな料理を食べようと思いまして。。。
選んだメニューは、「スパイシートマトソースを塗って焼いたうなぎえいようどんぶり」(メニューまま)。
先日の韓方講演会でも、「うなぎは韓国でも、よく食べられる」と紹介されました。
が!「スパイシートマトソース」って、、、「コチュジャン」とは、また違うのかしら?
コチュジャンみたいな感じで、口の中が「ヒーヒー」する辛さでした。
嫌いじゃないけど♪
それと、ベリー系のスムージー。
ちょっと歩いたので、喉が渇いてました。
ボリュームたっぷりだった♪
この組み合わせがいいか、どうか、わからないけど。。。
初めて食べる辛いうなぎ!不思議でした。。。
でも、美味しかったです。
あんまり油っぽくもなかったし、やっぱりヘルシーだったのかな?
そうそう。メニューは、普通に日本語のが出てきました。
注文とかも、特に困らなかったと思います。
たぶん、メモ用に撮った写真なので、、、拡大してみました。
(クリックで拡大します)
韓国観光公社のゴリラ・イン・ザ・キッチン(고릴라인더키친) 紹介ページ
[広告]