なんちゃって完全無欠メニュー!鮭のクリームシチューとアボカドディップもどきサラダ。

今日は、お休みだったので、昼からスーパーに行ってきました。
11月11日が「鮭の日」だそうで、がいっぱい売っていました。
とりあえず、切り身を一切れ買ってきました。
寒いので「シチューにしようかな?」と、クリームシチューのルウと、人参カボチャなど、完全無欠サラダの具にもなりそうなものも買いました。
あと、レタスが98円だったので、サラダ用に!

2015年11月8日夜メニュー
▲11月8日の夜のメニュー!

鮭のクリームシチュー。(人参、じゃがいも、たまねぎ)
グリーンサラダアボカドディップもどき。(レタス、じゃがいも)
アボカドディップもどきは、マヨネーズMCTオイルをちょっと入れています!
あと、麦茶
パンマーガリンが残っているので、これは食べちゃわないと!
なので、まだまだ完全無欠には移行できません!

まだ、野菜類も、どれがいいのか、悪いのか、手探り状態です。
徐々に、完全無欠メニューにしていけたらいいな。

バターコーヒーを作ってみた。

バターコーヒー

いつものインスタントコーヒーに、
無塩カルピスバターを半切れ(?)とMCTオイル小さいスプーンに半分くらい。

やっと、「バターコーヒー」を作りました。
インスタントコーヒーだし、グラスフェッドのバターじゃないし。
まだまだ完全無欠には、ほど遠いけど。。。

でも、やってみた人のブログを見ると、結構、完全無欠じゃなくても、結果が出ているみたいですよ!
わたしも、インスタントコーヒー+ココナツシュガーで、少し痩せてるし。
MCTオイルは、本当に味も香りもないので、美味しく飲めています。
そして、本当にお腹が空きません!

コーヒー好きには、嬉しいダイエット法だな♪
頑張ります♪


▲著者のデイヴ・アスプリー氏本人による「完全無欠コーヒー」の作り方動画がありました!
ちょっと、いろいろ見てみよう♪
動画を作るのも、おもしろいですね!

ブランチに「アサイーボウルアイス」を食べたよ。

セブンイレブンで、偶然見かけて気になった「アサイーボウルアイス」を買ってきていました。
なんと、、、300円もして、、、ちょっとびっくり。。。
値札がなかったのだけど、「アイスなんて200円くらいでしょう」と思っていたのです。
お休みの朝に食べようと思っていたのですが、なかなか時間がなく、ちょっと買ってから時間が経ってしまっていました。

今日は、久しぶりにゆっくりな朝だったので、ブランチに食べてみました。

丸永製菓「アサイーボウルアイス」
▲フルーツも載って美味しそう♪
フルーツたっぷりで「白くま」っぽいですね。練乳はないけど。。。

丸永製菓「アサイーボウルアイス」
▲ラスベリー果汁+苺果汁のシャーベットに、アサイーエキスが入っているようです。
さっぱりと美味しいです。

ちなみに、140Kcalです。

フルーツも、そのまま凍らせてあるのが載っていて、はちみつもかかっていて、グラノーラが散らしてあります。
フルーツは、バナナ、ブルーベリー、いちご。
フルーツそのままなので、「食べた♪」って感じもするし、ブランチにはいいですね。

調べてみたら、製造元の丸永製菓さんは、わたしの好きな「白くま」や「アイスまんじゅう」を作っている会社でした。
そして、セブンイレブン限定商品!
「セブンイレブンで見かけた、白くまっぽいアサイーボウルのアイス」に間違いない。。。

問題は、300円もするところですが、、、
美味しいので、この夏の間に、もう1個くらい食べてもいいかな?

『月曜断食』はじめました!@ちあふる!ダイエット