やっと、MCTオイルが届きました!
はじめは少量から試した方がいいみたいですね。
明日の朝のコーヒーから入れてみたいです!
さて、今年の初めくらいからかしら?
ココナッツオイル・ブームですよね。
実は、ちょっとココナッツオイルが苦手なわたしは、使うとしたら、コーヒーに入れるのがほとんどだから、オイルよりシュガーでしょ!とココナッツシュガーを買ってきて、コーヒーに入れて飲んでいました。
3か月くらいは続いているかな?
そうしたら、この間、二日続けて、久しぶりに会った人に「やせたね!」と言われました!
本人は、まだ「これからシリコンバレー式完全無欠ダイエットをやろう!」と思っているくらいなので、きょとんとしてしまっていました。
コーヒー+ココナッツシュガーを3か月だけでも、ちょっと効果があったみたいです!
嬉しい♪
さて、その後に、カルディでバターを買ってきました。
近くのスーパーでは、有塩バターしか売ってなかったのです。
そもそも最近はバターが品薄なので、選ぶほども売っていない。。。
そこで、カルディにとりあえず行ってみたところ、かろうじてひとつだけあった無塩バターが、カルピスバターでした。
カルピスバターの噂(美味しい!)は聞いていたのですが、こんな風に手に取ることになろうとは!
とりあえず、カルピスバターを刻んで、コーヒーに入れてみました。
インスタントコーヒーだけど、自分では美味しいと思っているコーヒーです。
1日目は、よくわからなかったけれど、2日目は、「美味しい!」と思って、「もっと飲みたい!」っていう感じになっていました!
もっと油っぽくなったりするかと思ったのですが、すごくコクが出て、美味しく感じました。
ここにさらにMCTオイルを入れるわけですが、MCTオイルは味がないそうなので、どうなるか、楽しみです。
実は、ココナッツオイル入りのコーヒーも試してみたのですが、ちょっとココナッツオイルの味が強くて、ダメでした。
どっちにしても、入れる量は大事なポイントかもしれません。
Nisshin Oilio(日清オイリオ)
売り上げランキング : 2413
|
|